3 ступени чистого сакэ
Давно, а возможно вообще никогда здесь не было обзоров японской упаковки. Это никак не связано с ее красотой или функциональностью, а только лишь с тем, что информации о ней немного. Надо исправлять! Сегодня — упаковка сакэ Miyoshi.Производство сакэ Miyoshi существует с 1915 года, то есть уже более 100 лет. Название и дизайн ассоциируются с процессом производства, который включает три стадии и три основных компонента — специальные грибки, рис и воду. Над дизайном сложной этикетки с кучей вырезов старались японцы из Creative Studio OUWN.
Просто поставить на этикетку число «3» не в японском менталитете, поэтому они повторили единицу три раза. Это чтобы дать понять, что делать все нужно шаг за шагом, и процесс иногда важнее результата. Бутылку использовали классическую для сакэ, для этикетки — плотную матовую бумагу, просто-таки испещренную мелкими графическими и шрифтовыми элементами. Очень по-японски.
Источник: http://www.packagingoftheworld.com/2016/12/miyoshi-japanese-sake.html