Clicquot от природы
Разве нужен повод, чтобы открыть бутылочку шампанского? Теперь он точно есть! Шампанский дом Veuve Clicquot разработал технологию производства упаковки из кожицы винограда и бумаги, конечно, 100% биоразлагаемую.
Новая упаковка носит название Naturally Clicquot и наследует традициям производства биоразлагаемой и экологичной упаковки шампанского дома. Так, в 2013 и 2014 годах в изготовлении упаковки они использовали картофельный крахмал.
Экологичность упаковки подчеркнута характерным крафтовым цветом, а также изображением крупной грозди винограда с одной стороны короба и силуэта бутылки — с другой стороны.
Здесь можно посмотреть чудесную анимацию, которая рассказывает о процессе производства нового упаковочного материала: https://youtu.be/apUu4UacsGE
Источник: http://naturally.veuve-clicquot.com/naturally.php