Загадочная кашаса: дизайн

Кашаса (порт. cachaça) — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции экстракта сахарного тростника. Крепость обычно составляет  39—40 градусов.

5.1.2

Дистилляция проходит по следующей схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. Иногда прежде чем разлить в бутылки, кашасу выдерживают в деревянных бочках.

В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. Первая, конечно же, лучше второй. Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).

Основные бренды кашасы— Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.

Поскольку кашаса — основной вид экспортного алкоголя в Бразилии, то и дизайн кашасы разрабатывается постоянно и радует новизной.

567f8beab566d5fa7ef1720f657f7097f5947ffc70145d6b4ab7046882321d4df09d9694b157a94437119cc5ab7801b8

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/577/, http://www.pinterest.com/search/pins/?q=cachaca%20design

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.