Загадочная кашаса: дизайн
Кашаса (порт. cachaça) — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции экстракта сахарного тростника. Крепость обычно составляет 39—40 градусов.
Дистилляция проходит по следующей схеме: в дистилляте разделяют «голову», «сердце» и «хвост». От головы и хвоста, как от содержащих либо слишком летучие, либо слишком тяжелые фракции, избавляются, но не всегда. Иногда напиток даже классифицируют по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Первые два варианта кашасой не считаются, так как не соответствуют характеристикам, прописанным в законодательстве. Кашасу головы и кашасу хвоста относят к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории, в то время как кашаса сердца считается напитком для истинных ценителей. Иногда прежде чем разлить в бутылки, кашасу выдерживают в деревянных бочках.
В Бразилии чётко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. Первая, конечно же, лучше второй. Кашаса бывает разных видов. Самая дорогая напоминает хороший виски или коньяк, а по цвету — слабый чай с лимоном. Белая кашаса продаётся обычно в стандартных стеклянных бутылках с жестяной пробкой и используется в основном в коктейлях (например, кайпиринье).
Основные бренды кашасы— Germana, Caninha 51, Pitu, Tatuzinho, Old 88, Muller, Paduana, Velho Barreiro и Ypioca.
Поскольку кашаса — основной вид экспортного алкоголя в Бразилии, то и дизайн кашасы разрабатывается постоянно и радует новизной.
Источник: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/577/, http://www.pinterest.com/search/pins/?q=cachaca%20design
Добавить комментарий